Urgence et dépannage, sécurité mobile

Obtenir le code PUK

Le code PIN est un code à 4 chiffres qui protège et sécurise l'accès à votre carte SIM. Vous devez le saisir à chaque fois que vous allumez votre mobile.
Si vous saisissez 3 codes PIN erronés, votre carte SIM est bloquée. Pour la débloquer, vous avez besoin de votre code PUK.

Contacter le gestionnaire de compte de l’entreprise :

Il pourra accéder à la gestion en ligne et ainsi vous fournir votre code PUK.

Obtenir le code PUK par téléphone :

Vous détenez un forfait bloqué ou non bloqué, vous pouvez obtenir le code PUK en contactant le service clients automatisé au 0 810 500 557 depuis une ligne fixe. Munissez-vous de votre code confidentiel  à 4 chiffres disponible sur votre facture. Munissez-vous de votre code confidentiel  à 4 chiffres disponible sur votre facture.

Déverrouiller votre mobile

Acheté chez Orange, votre mobile n'est utilisable qu'avec une carte SIM Orange. Si vous souhaitez utiliser votre mobile avec la carte SIM d'un autre opérateur, vous devez le désimlocker.

Conditions :

Vous pouvez déverrouiller votre mobile à n'importe quel moment. Cependant, en fonction de la date d'achat de votre mobile, la prestation peut vous être facturée :

• Plus de 3 mois après la date d'achat du mobile : la prestation est gratuite.
  • Moins de 3 mois après la date d'achat du mobile : une prestation de 80 euros vous sera facturée.

Demande du code de déverrouillage pour les anciens clients Orange mobile :

Si vous n'êtes plus client Orange mobile, pour désimlocker votre mobile, vous devez envoyer un courrier à l'adresse postale suivante :

Orange Caraïbe, Service Clients
BP 2203, 97196 Jarry Cedex, Guadeloupe

Dans ce courrier, précisez : votre nom, prénom, adresse mail, numéro de mobile résilié et le numéro IMEI du mobile à 15 chiffres.

Obtenir le déverrouillage par téléphone

Vous détenez un forfait bloqué ou un forfait : vous pouvez obtenir le code de désimlockage en contactant le service clients au 0 810 500 557 depuis une ligne fixe ou au 777 depuis votre mobile.

Procédure de déverrouillage spécifique associée à votre mobile

Consulter le manuel d’utilisation du constructeur fourni avec votre mobile

Code PIN 1 et code PIN 2 : protéger votre mobile

Votre téléphone mobile est équipé d'un ou plusieurs codes pour le protéger contre toute utilisation abusive. Le code PIN 1 est demandé lorsque vous allumez votre mobile. Le code PIN 2 apporte un niveau de sécurité supplémentaire en protégeant l'accès à certaines fonctionnalités.

Les différents codes de protection :

PIN est l'abréviation de Personal Identification Number (Numéro d'Identification Personnel). Il existe trois codes pour protéger votre mobile d'une utilisation malveillante :

• Le code PIN 1 permet de sécuriser l'accès à la carte SIM, soit au réseau. Il est envoyé avec votre carte SIM. Nous vous conseillons de le personnaliser.
    Reportez-vous au manuel constructeur pour obtenir la marche à suivre.
  • Le code PIN 2 protège l'accès à certaines fonctionnalités de votre mobile, par exemple, bloquer l'accès à votre répertoire.
    Pour obtenir votre code PIN 2, contactez votre service clients.
  • Le code de sécurité permet de sécuriser le mobile.
    Pour le paramétrer, consultez le manuel d'utilisation de votre mobile.

Si vous entrez trois fois de suite un code PIN 1 ou PIN 2 erroné, votre carte SIM se bloque automatiquement. Pour la débloquer, vous devez saisir votre code PUK (voir la rubrique obtenir le code PUK).

Modifier vos codes PIN :

Modifiez les codes PIN 1 et PIN 2 lorsque vous allumez votre portable pour la première fois. Choisissez des chiffres faciles à retenir, mais difficiles à deviner. Par la suite, modifiez régulièrement vos codes PIN.

Reportez-vous au menu de votre téléphone mobile et suivez la procédure renseignée dans le guide du constructeur de votre mobile.