Gestion des appels, SMS et MMS

> Carte SIM : généralités

Vous avez entendu parler de la carte SIM de votre mobile ou plus communément de la puce. A quoi sert-elle ? Comment la manipuler ?
Voici les réponses aux questions que vous vous posez sur cette petite carte...

Qu'est-ce que la carte SIM, à quoi sert-elle ?

SIM est l'abréviation de Suscriber Identity Module, soit module d'identité abonné.
C'est la petite carte à puce qui est logée dans votre mobile :
Elle sécurise l'accès à l'utilisation de votre mobile.
Elle stocke les informations spécifiques à votre abonnement.
Elle sert à établir une connexion avec le réseau.
Enfin, elle contient la mémoire de votre téléphone.

C'est sur cette carte que sont enregistrés les contacts que vous saisissez dans le répertoire de votre mobile. Lorsque vous ajoutez un contact, il vous est demandé à quel endroit vous souhaitez l'enregistrer :

• Directement sur votre téléphone.
  • Sur votre carte SIM.

Comment insérer votre carte SIM dans votre mobile ?

Sur la plupart des mobiles, la carte SIM est située sous la batterie :

• Retirez le couvercle de la batterie.
  • Retirez la batterie du mobile si le logement de la carte SIM est situé en dessous.
  • Insérez la carte SIM dans son logement en faisant coïncider l'angle oblique de la carte.
  • Replacez la batterie en veillant à ce que les connecteurs se trouvent en face l'un de l'autre.
  • Remettez le couvercle de la batterie.

En allumant votre mobile, le code PIN vous sera demandé. Ce code est paramétré par défaut à 0000. Nous vous conseillons de le personnaliser.

Au dos de votre carte SIM, si le numéro de série commence par un 13, votre carte SIM est compatible à la 4G.

Dans le cas contraire, rendez vous en boutique afin de la changer.

Les messages d'erreurs liés à votre carte SIM

Vous trouverez ci-dessous les messages d'erreurs liés à votre carte SIM, ainsi que les solutions pour vous dépanner. Les intitulés des messages peuvent changer d'un mobile à l'autre.

PIN bloqué saisir code PUK :

Vous avez saisi trois codes PIN erronés et pour débloquer votre mobile vous devez saisir votre code PUK. Pour en savoir plus, consultez la rubrique suivante :

obtenir le code PUK

Carte SIM rejetée ou PUK bloqué :

Vous avez saisi 3 codes PUK erronés. Pour débloquer votre mobile contactez votre service clients.

Carte SIM absente ou insérer carte SIM :

Il se peut que vous n'ayez pas introduit ou mal introduit votre carte SIM ou encore que la carte SIM soit illisible. Nous vous invitons à vérifier que votre carte SIM est bien introduite et à rallumer votre mobile.
Si le problème persiste, consultez la rubrique suivante:  carte SIM défaillante : renouvellement et activation.

Carte SIM inactive

Votre carte SIM n'est pas activée.
Pour en savoir plus sur la procédure d'activation, consultez la page suivante :

carte SIM défaillante : renouvellement et activation.

Carte SIM défaillante : renouvellement et activation

Votre carte SIM semble présenter un dysfonctionnement qui vous empêche d'utiliser votre mobile et d'être joignable ?
Voici comment procéder pour vérifier si votre carte SIM est défectueuse et dans quel cas en demander le renouvellement.

Comment vous assurer que votre carte SIM est défectueuse ?

Pour identifier l'origine du dysfonctionnement, nous vous invitons à insérer votre carte SIM dans un autre mobile Orange :

• Si le problème persiste, votre carte SIM est défectueuse.
  • Dans le cas contraire, le dysfonctionnement provient de votre mobile.

Renouvellement de la carte SIM :

Vous pouvez demander le renouvellement de votre carte SIM en contactant votre service clients au 0 810 500 557.
Assurez-vous d'être muni de votre mobile et de votre carte SIM afin que votre conseiller clients diagnostique la nature exacte du dysfonctionnement.
Si le renouvellement de la carte SIM s'avère nécessaire, vous recevrez par courrier une nouvelle carte.