Voyage

Le roaming

Le roaming, c'est quoi ?
Le roaming c'est la possibilité d'utiliser sa ligne mobile en dehors de la zone couverte par son opérateur de souscription, en utilisant le réseau d'un autre opérateur.
Pour cela, Orange Caraïbe négocie des accords avec des opérateurs dans le monde entier. Dans un même pays, Orange peut avoir plusieurs opérateurs partenaires, et par conséquent vous avez accès à plusieurs réseaux.
Pour préparer votre voyage, vérifiez que votre offre est adaptée à votre pays de destination.
Attention : en situation de roaming, les appels reçus sont payants (voir grille tarifaire).

Option Monde

L’option monde est un service payant optionnel (avec engagement 12 mois) pour les forfaits non bloqués, vous permettant d’avoir accès aux communications depuis le monde entier (sur la zone Reste du Monde).
L’option Monde (Service Temporaire) :
L’option monde (service temporaire), vous permet d’avoir accès aux communications depuis le monde entier (sur la zone Reste du Monde), pour une durée déterminée. Cette option est par défaut sur les offres au catalogue sauf sur les offres Corporate et Partagé PME.

Pour plus de renseignements appelez votre service client au 777.

Je me connecte à un réseau étranger

Le service des appels et de l'Internet ne fonctionne pas correctement. Que puis- je faire avant de contacter le service client ?

- redémarrez votre mobile
- vérifiez la couverture réseau: vérifiez que vous êtes bien localisé sur un réseau visité. Un des réseaux disponibles du pays visité doit s’afficher automatiquement sur votre téléphone mobile. Si non forcer manuellement la localisation sur un des réseaux proposés en mode réseau 2G puis 3G (Dans Menu, Paramètres, Connexions réseau, Plus de réseaux, Réseaux mobiles, Mode réseau).
-vérifiez le paramétrage de mon téléphone: L’option « itinérance » (accès roaming) doit être activée sur votre téléphone (Menu, Paramètres Réseau…) La connexion de données doit être activée sur votre téléphone (Menu, Paramètres Réseau, Utilisation des données Si vous n’arrivez toujours pas à accéder au réseau visité, contactez le service client

J'utilise mon mobile à l'étranger

J'ai peu ou pas de couverture réseau. Que dois je faire ?

• vérifiez le niveau de couverture disponible via le symbole des barres réseau sur l'écran. Se déplacer avec son téléphone peut diminuer la couverture réseau. L'appel ou l'internet peuvent être interrompus.

• vérifiez l'affichage d'appels autorisés vers n° d'urgence uniquement
• vérifiez si le téléphone n'est pas en Mode avion (Menu Paramètres, Connexion Réseau, Mode Hors ligne)
• d'autres facteurs extérieurs peuvent diminuer la connexion du téléphone :

- la distance par rapport à l'antenne mobile qui couvre la zone
- le lieu où vous vous trouvez (épaisseur des murs, ascenseur, fenêtre, les bâtiments, la topographie du terrain, les conditions météo) - les connexions en heures de pointe
- la compatibilité de votre téléphone (ex un mobile qui n'est pas 4G ne peut se connecter en 4G)
- la faible capacité du téléphone (mémoire disponible et caractéristiques réseau)

Pour en savoir plus rendez-vous sur la rubrique Votre couverture mobile

Pourrais-je utiliser ma messagerie vocale ou joindre le service client quand je serais à l'étranger ?

Sur la plupart des réseaux partenaires, vous accédez à votre messagerie vocale et au service client en composant sur votre mobile :
• le numéro court de la messagerie vocale : 888
En cas d'échec, composez un numéro long selon votre département :
Guadeloupe et iles du nord : +590 690 38 48 88
Martinique : +596 696 38 48 88
Guyane : +594 694 38 48 88

Attention : pour accéder à votre messagerie vocale depuis l'étranger, un code secret peut vous être demandé. Pensez à l'initialiser avant de partir : appelez le 888 et laissez vous guider par le serveur jusqu'à la rubrique "gérer votre code secret".

• le numéro court du service client : 777
En cas d'échec, composez le numéro long +590 590 414 233

Je voudrais appeler quelqu'un qui est à l'étranger, que dois-je faire comme numéro ?

Composez son numéro comme d'habitude, l'appel sera facturé selon le tarif en vigueur associé au numéro composé, indépendamment de la localisation de la personne appelée.

A l'étranger, parfois les appels que je lance n'aboutissent pas. Que dois-je faire ?

Vérifier que je numérote au format international avec d'abord le signe + pour sortir du réseau où je me trouve. Il correspond à la touche zéro "O" ou étoile "*" sur le clavier principal d'un smartphone ou sur un 2e clavier spécifique aux signes.
• numéroter ensuite le Code Pays du pays que je souhaite appeler (Par ex : 590 pour la Guadeloupe) ;
• composer le numéro de l'appelé précédé de son code de zone s'il en a un. Supprimer le 0 du début.
Par exemple pour appeler la Guadeloupe à l'étranger, vous composez le + 590 690 XX XX XX
• Astuce : Eviter d'appeler à partir de votre répertoire. Sinon, vous pouvez enregistrer vos numéros de contact au format internationnal. Ce format est utilisable en local comme à l'étranger et n'engendre aucun coût supplémentaire • Il est également conseillé de déactiver l'aide indicatif pays "international assistance" dans les paramètres de certains téléphones. Cette fonction ajoute automatiquement un code pays parfois erroné devant le numéro composé

vérifier votre statut client :

* Si diffusion d'un message SMS pour interdiction d'appels (impayé, fin de crédit pour les offres prépayées), si restriction à un certain type d'appel ou restriction de votre téléphone.
- Vous pouvez recharger en ligne ou via votre espace client
- Vous pouvez consulter votre consommation en tapant le #123# ou via votre espace client

* Essayez votre SIM dans un autre téléphone.
Si le service fonctionne, c'est votre téléphone qui est en cause. Vous devez revérifier le paramétrage du tél.
S'il ne fonctionne pas, le problème est certainement lié au réseau ou à votre compte.

Vous avez besoin de plus d'aide, contactez les services clients

La recherche de la panne sera plus facile si vous nous indiquez :
- le modèle de votre téléphone
- l'adresse où le problème s'est présenté
- l'heure et la date du début
- si d'autres abonnés Orange sont dans le même cas dans la même zone
- contact sur place pour tests
- toute autre information utile

Le service de l'internet ne fonctionne pas correctement. Que puis- je faire avant de contacter le service client ?

- Vérifiez si vous êtes connecté en wifi ou connecté sur votre offre mobile.
Si vous êtes en wifi, contactez le fournisseur internet du wifi ou déconnecter le wifi pour basculer manuellement à la connexion internet de votre offre mobile
Aller dans Paramètres Réseau Wifi.

- Si vous n'êtes pas en wifi,vérifiez les paramètres Internet: Orange World Caraibe (APN:Access Point Name) orangeweb (Menu paramètres, plus de réseaux, réseaux mobiles, Points d’accès). Vous pouvez aussi composer le USSD Diez 100 * 1 diez rediriger sur le lien

Internet settings for smartphones:

Nom : Orange World Caraibe
APN : orangeweb
MCC : 340
MNC : 01
Type d'APN : default

- essayez votre SIM dans un autre téléphone. Si le service fonctionne, c’est votre téléphone qui est en cause. Vous devez revérifier le paramétrage du tél. S’il ne fonctionne pas, le problème est certainement lié au réseau ou à votre compte.

Vous avez besoin de plus d'aide, contactez les services client.
La recherche de la panne sera plus facile si vous nous indiquez :
- le modèle de votre téléphone
- l'adresse où le problème s'est présenté
- l'heure et la date du début
- si d'autres abonnés Orange sont dans le même cas dans la même zone
- contact sur place pour tests
- toute autre information utile

Je souhaite pouvoir débloquer mes connexions data à l'étranger. Comment faire ?

Achetez un pass internet voyage ou continuez au tarif standard, en composant le #131# ou en vous rendant sur la page : http://travel.orangecaraibe.com/roaming.do/

Pour connaître les tarifs standards des connexions data à l'étranger, composez le #147#

Comment accéder à ma messagerie vocale depuis l'étranger ?

Appelez directement le 888 depuis votre mobile ou composez le numéro long :
En Guadeloupe : +590 690 384 888 + votre numéro d'appel + # + votre code secret + #
En Martinique : +596 696 384 888 + votre numéro d'appel + # + votre code secret + #
En Guyane : +594 694 384 888 + votre numéro d'appel + # + votre code secret + #

Le service Info correspondant joignable fonctionne-t-il lorsque je suis à l'étranger ?

Oui. Il n'y a aucun frais de roaming supplémentaire pour la réception des Info correspondant joignable.
Vous souhaitez laisser un message à votre correspondant sans faire sonner son mobile !
Composez le 444, le dépôt direct de message(3).

A partir d'un mobile Orange, composez le 444 + ok puis le numéro Orange de votre correspondant.
A partir d'un poste fixe, composez le :

En Guadeloupe : 0690 384 444.
En Martinique : 0696 384 444.
Guyane : 0694 384 444.

A l'international, composez le :

Correspondant en Guadeloupe : +590 690 384 444
Correspondant en Martinique : +596 696 384 444
Correspondant en Guyane : +594 694 384 444

Vous pouvez réécouter votre message avant de le déposer ou l'annuler en tapant #.

Pour obtenir le code secret veuillez contacter votre messagerie vocale au 888, puis tapez 1 puis 3

Les tarifs

Je pars bientôt à l'étranger et j'aimerais connaitre les tarifs et les prédispositions à prendre, où dois-je me rendre ?
Orange Caraïbe vous propose sur son site internet un guide mémo voyage pour vous permettre de voyager en toute sérénité ! Cliquez ici sur Mémo Voyage. Sachez en outre que, à votre arrivée, vous recevrez des SMS de bienvenue précisant les numéros utiles ainsi que les tarifs de vos communications dans le pays visité.

Si vous souhaitez utiliser internet ou consulter vos emails, n'oubliez d'activer la fonction « connexion de données à l'étranger » sur votre smartphone. Vous serez alerté par SMS si vos consommations dépassent 50€.

Je pars en voyage en métropole, si je reçois des appels ou des SMS, est-ce moi qui paye ?
Les appels reçus et les SMS sont gratuits en Europe.
Cliquez ici pour consulter les tarifs en fonction de votre destination.

J'ai un forfait en Guadeloupe, mais je vais régulièrement dans les autres DOM de la Caraïbes, quels sont les tarifs ?
Il n'y a pas de roaming sur la zone de couverture d'Orange Caraïbe ; la Guyane, la Martinique, la Guadeloupe, Saint Martin et St Barthelemy constituent une seule et même zone locale. Vous pouvez donc appeler depuis et vers ces départements au prix d'un appel local de votre offre. Si vous avez un forfait, ces communications seront décomptées de votre forfait.

La 4G en roaming

Pourquoi faut-il obligatoirement changer de carte SIM pour obtenir la 4G ?
Les nouvelles cartes SIM techniquement appelées USIM sont plus adaptées aux réseaux de dernières générations, ainsi qu'aux nouveaux terminaux qui prennent des formats Micro ou Nano. Elles ont des spécificités qui donnent accès aux réseaux H+ et 4G.

Je voyage beaucoup. Je dispose également d'un mobile 4G  mais je ne sais pas si ma carte SIM est compatible.
Comment le savoir ? Dois-je passer en boutique pour faire un changement, dans le cadre d'un déplacement futur  ?

Les appels recus sont payants mais pas les SMS.
Si vous devez vous déplacer, vérifiez juste si il y a le chiffre 13 en bas du logo de votre SIM. SI c'est le cas, pas de changement à faire. Si ce n'est pas le cas, venez en boutique Orange.

Quels débits peut-on atteindre avec la 4G ?
Avec la 4G d'Orange, vous pouvez atteindre des débits allant jusqu'à 100 voire 150 Mb/s, ce qui vous permet de télécharger un fichier d'une 50ne de Mo en 10seconde.

J'ai un iPhone. Comment activer le service 4G sur mon mobile à l'étranger ?
Pour les terminaux iPhone, il est nécessaire d'activer le service « LTE » afin de pouvoir accéder au réseau 4G de nos partenaires à l'étranger.
Vous trouverez ci-dessous la procédure pour activer simplement  la 4G  depuis votre mobile iPhone. Avant tout de chose, veillez à ce que votre mobile dispose de la dernière version logicielle.

ETAPE 1 Dans les menus, aller sur l'application « Réglages »
ETAPE 2 Se rendre dans le Menu « Réseau cellulaire »
ETAPE 3 Activer la 4G ou encore LTE

Le fait d'être en 4G ne risque-t-il pas de me faire exploser ma facture ?
Pas du tout, la tarification ne change pas, vous vous connecterez simplement plus vite. Nous vous rappelons que nous proposons des Pass Internet Voyage qui vous permettront de gagner jusqu'à 37% d'Internet en plus.

Je suis à l'étranger dans l'un des pays proposant la 4G en roaming (Hexagone, Canada, Espagne, etc.), et j'ai effectué le changement de SIM avant de partir. Pourquoi n'ai-je pas le logo affiché sur mon téléphone ?
Il peut y avoir plusieurs raisons : il faut tout d'abord être sur le réseau 4G partenaire du pays d’accueil étranger (exemple :  Orange pour l’Hexagone, et l’Espagne, ou encore sur le réseau Rogers au Canada, etc.).
Il faut aussi être en zone de couverture 4G. Enfin certains mobiles n'affichent pas le logo 4G mais le mot LTE (mobile iPhone par exemple).